COMUNICATO STAMPA ASSOUTENTI-CESCOT PROGETTO ALCOL BARMAN “BIO BARMAN”

0
1464
vito_fragolino_2

L’aspetto sano e socializzante del bere responsabile e consapevole

Vai su Youtube per il video  http://youtu.be/sR6XI68UyvI

vito_fragolino_2
(Seminari di aggiornamento per Barman esperti e in formazione organizzati all’interno del progetto Alcol Iceberg, per la diffusione di nuovi stili di vita tra i giovani in relazione al consumo di sostanze alcoliche)

Genova, 13 aprile 2012 – Oggi presso il Bar Vito Fragolino,  Via Giacometti, Furio Truzzi (Assoutenti) e Massimo Vergassola (CESCOT), con la collaborazione di Vito Druella, docente dei corsi di formazione professionali – area Bar (CESCOT), hanno presentato i seminari e i corsi di aggiornamento per “Bio Barman”, i nuovi angeli del buon bere senza alcol e sostanze nervine. L’obiettivo è diffondere presso gli esercizi pubblici e nei locali di intrattenimento una nuova moda di divertirsi “Alcoless”. Ha partecipato alla presentazione anche Gianni Testino, Vice Presidente nazionale della Società Italiana di Alcologia

 

I corsi affonderanno i seguenti temi:

– Tecniche di accostamento dei sapori e dei colori di un cocktail

– La decorazione

– Gli ingredienti di stagione, con relativo accostamento di stuzzichini

– Tecniche di creazione di nuovi Biodrink

– Condivisione di una gamma di Biodrink

Nel corso dell’iniziativa, il barman Vito Druella ha presentato il nuovo Bio Cocktail:  “Don Gallo”, dedicato a Don Andrea Gallo che, nel 2009, ha tenuto a battesimo il primo concorso nazionale del Biodrink, improvvisando, nel corso di quella iniziativa,  il suo ormai celebre rap: “DEMOCRAZIA”.

Gli ingredienti del nuovo cocktail Don Gallo,  rigorosamente di colore arancione sono

1/10 di crema di cocco,

1/10 di succo di limone,

4/10 di melone frullato

4/10 di arancio spremuto fresco

4/5 cubetti di ghiaccio

il tutto frullato e decorato con scaglie di cocco e ciuffo di mentuccia.

 

Per info ed iscrizioni:

Cescot Genova, Via Cairoli 11/6 16124 Genova

Tel 010251551 mail info@cescot-ge.it

Furio Truzzi – Assoutenti: 3292603939

I